¿Cómo configuro mis facturas electrónicas en Autogestiones?

Publicación: feb. 27, 2023Actualización: feb. 11, 2024 1m

Pasos para configurar facturas electrónicas en AUTOGESTIONES:

Recuerda que este procedimiento es para ARGENTINA y se realiza por una única vez por cada CUIT

Este trámite es sólo para facturación local. Para configurar la facturación de exportación HAZ CLIC

Ingresa a la web de AFIP con tu CUIT y Clave Fiscal y sigue los próximos pasos:

1. Delegación del WebService de Facturación Electrónica
  • Ingresá al sitio web afip.gob.ar y dirigite a “Administrador de Relaciones" (lo podrás encontrar a la izquierda de “Servicios Habilitados” o “Mis servicios” en la versión antigua)
  • Luego ingresa a “Administrador de Relaciones”.
  • Selecciona a tu contribuyente para el que vas a operar el servicio
  • Presiona en “Nueva Relación”.
  • En el campo “Servicio” haz clic en “Buscar”.
  • Selecciona “AFIP”, luego “WebServices” y por último “Facturación Electrónica”.
  • En el campo “Representante” presiona en “Buscar”. En el caso de que aparezca este mensaje: “Ud. no cuenta con Computadores Fiscales registrados. Deberá registrar uno para delegar este servicio”, ignoralo.
  • En el campo “CUIT/CUIL/CDI” ingresa el CUIT 30716338262 sin guiones y presiona en “Buscar”.
  • Cuando aparezca el nombre “ARTE Y COMUNICACIÓN, TECHNOLOGY, GAMES & MULTIMEDIA”, proveedor de AUTOGESTIONES, presiona en “Confirmar”.
  • Luego haz clic en “Confirmar” nuevamente

2. Creación de un nuevo Punto de Venta

• Tienes que generar un nuevo Punto de Venta en el sitio web de la AFIP (afip.gob.ar) para hacer facturas electrónicas con web services, este paso deberás llevarlo a cabo incluso aunque ya estés haciendo facturas electrónicas a través del sitio web de AFIP.

El instructivo varía según tu condición frente al IVA, una vez que finalices el proceso no olvides guardar el archivo PDF de la constancia de finalización del trámite porque lo necesitaremos más adelante:

Si sos Responsables Inscriptos:

• Ingresa al sitio web “afip.gob.ar”.
  • Ponga en el buscador en “Administración de puntos de venta y domicilios” y haga clic.
  • Haz clic en “A/B/M de Puntos de Venta”.
  • Presiona en “Agregar”
  • Completa los siguientes datos:
  • Número: es el número del Punto de Venta y debe ser diferente a los Puntos de Venta que ya utiliza la empresa para otras formas de facturación, como facturas preimpresas o factura electrónica a través del sitio web de la AFIP.
  • Nombre fantasía: puedes colocar cualquiera, por ejemplo: “Web Service”.
  • Dominio asociado: escribí la URL de tu web o dejalo vacío.
  • Sistema: selecciona “RECE para aplicativo y Web Services”.
  • Nuevo domicilio: coloca el que corresponda a este Punto de Venta y presiona en “Aceptar”.

O, si sos Monotributistas:

• Ingresa al sitio web “afip.gob.ar”.
  • Ponga en el buscador “Comprobantes en Línea” y haga clic.
  • Selecciona la opción “A/B/M de Puntos de Venta”.
  • Haz clic en “A/B/M de Puntos de Venta” nuevamente.
  • Presiona en “Agregar”.
  • Completa los siguientes datos:
  • Número: debe ser diferente a los Puntos de Venta que ya utiliza la empresa para otras formas de facturación, como facturas preimpresas o factura electrónica a través del sitio web de la AFIP.
  • Nombre fantasía: puedes colocar cualquiera, por ejemplo: “Web Service”.
  • Dominio asociado: escribí la URL de tu web o dejalo vacío.
  • Sistema: “Factura electrónica – Monotributo – Web Services”.
  • Nuevo domicilio: coloca el que corresponda a este Punto de Venta.
  • Presiona en “Aceptar”.

O, si sos Exentos:

• Ingresa al sitio web afip.gob.ar
  • Ponga en el buscador en “Administración de puntos de venta y domicilios” y haga clic.
  • Haz clic en la opción “A/B/M de Puntos de Venta”
  • Selecciona nuevamente “A/B/M de Puntos de Venta”
  • Presiona en “Agregar”
  • Completa los siguientes datos:
  • Número: debe ser diferente a los Puntos de Venta que ya utiliza la empresa para otras formas de facturación, como facturas preimpresas o factura electrónica a través del sitio web de la AFIP.
  • Nombre fantasía: puede ser cualquiera, por ejemplo: “Web Service”.
  • Dominio asociado: escribí la URL de tu web o dejalo vacío.
  • Sistema: “Factura electrónica – Exento en IVA – Web Services”.
  • Nuevo domicilio: ingresa el domicilio que corresponda a este Punto de Venta.
  • Haz clic en “Aceptar”.

Ingresa a tu cuenta de AUTOGESTIONES y sigue los próximos pasos:

1. Configura tu cuenta:

Utiliza 🔍︎ y busca “Configurar espacio de trabajo actual”

2. Crea tu punto de venta:

Utiliza 🔍︎ y busca “Crear punto de venta”

Sólo asegúrate de tener activo "Facturas electrónicas con Autogestiones" para que sepamos qué comprobantes serán informados desde AUTOGESTIONES. (No hace falta que tengas un local físico, decimos local porque esta guía es para facturar dentro de Argentina. También puedes facturar el exterior haciendo clic)

Ante cualquier consulta, puedes crear un ticket y nosotros nos comunicaremos contigo.

Recomendaciones

Necesitas tener la clave de la AFIP de nivel 3 o superior, de lo contrario deberás gestionarla en la agencia de la AFIP en la que te encuentras inscrito.

En caso de tener dificultades con el uso de la web de AFIP recomendamos que el proceso lo realices junto a tu contador.

⚠️Importante

Como el procedimiento se realiza por cada CUIT, a la hora de crear otros puntos de venta para emitir facturas electrónicas, no es necesario repetirlo. Solamente, deberás crear el punto de venta tanto en AFIP como en Autogestiones, especificando que se utilizará para facturas electrónicas.

Equipo de Autogestiones :)

Tags:
  • #factura electrónica
  • #afip
  • #facturar
  • #rápido
  • #fácil